Решил продублировать свой пост на случай, если кто-то не знает)
Итак, "Эврика!" или "Cargo".
Она вышла! Её нет на дисках, но её можно купить на Стиме или скачать с какого-нибудь левого сайта, как это сделал я)
В первые минут десять истерично смеялся, потому что, смотреть на это без слёз - невозможно Это действительно - Праздник-В-Сумасшедшем-Доме, по другому и не назовёшь.
Визуальный стиль игры авторы описывают как «нечто среднее между Гогеном, фанданго, африканским этно и Митосом».
«Да-да. «Тургор» — игра про голых баб с рисованием. А «Эврика!» — карнавал с конструктором. Жанр — это лекарство для маркетологов, после которого они расслабляются и перестают думать. Мы вообще этот термин стараемся не использовать», — ехидно улыбается арт-директор студии Петр Потапов.Это игра про то, что случилось после конца света. Новые демиурги взялись за дело настойчиво, намеревались устроить этому миру потоп, но не слабо промахнулись. Вместо этого с планеты полностью исчез вес, который теперь является главным достоянием. Гравитации больше нет. Всё улетело в небо.
"Потоп значит не смогли", - мрачно замечает главная героиня. "Осень... материки улетают в тёплые края".
Ей же принадлежит периодически повторяемая фраза: "Я люблю свою работу, я люблю свою работу, я люблю свою работу, я люблю свою работу..."
читать дальше
Главной нашей задачей станет возвращение на Землю из стратосферы различных объектов, которые улетели туда в результате внезапного исчезновения гравитации. Чтобы вернуть их, придется добывать специальный ресурс — плющ (очевидно, от слова «плющить», на английский его пока перевели как fun, то есть «веселье»). Плющ остался только на том самом архипелаге Братский.
Конструирование и использование различных транспортных агрегатов (с учетом физики), доставка грузов, а также сюсюканья с братцами — все это как раз связано с добычей и накоплением плюща. Запчасти для грузовозов придется покупать — и в качестве денег опять же будет использоваться плющ.
То есть в «Эврике!», как и в других айспиковских играх, опять будут пляски вокруг ресурсов, но на этот раз — без рутины. Потому что плющить вас будет постоянно. В ролике видно, как с небес в океан падают статуя Свободы и знаменитый лондонский Биг-Бен, братцы радостно дудят в трубы и бьют в барабаны, потом куда-то с визгом падают и распадаются на красочный конфитюр.
Насмотревшись на это, главный герой прыгает в только что сконструированного механического монстра с двумя воздушными шарами по бокам, шары тут же начинает тянуть друг к другу, и дальнейший полет превращается в какой-то цирк с конями. Чем безумнее эти полеты — тем веселее братцы и тем больше фана во всех смыслах мы получим.
«Игра будет разделена на четыре сезона. Прямо как у Ким Ки Дука: осень, зима, весна, лето… А там уж как получится: игрок сможет менять их вручную — планета-то больше не работает», — не дает нам опомниться лидер Ice-Pick Lodge.
Ничего не поняли? Не удивляйтесь. Для айспиковских игр это нормально. Анонс «Тургора» можно было и вовсе принять за описание симулятора приватного танца с элементами легкой эротики.
И главное! Они делают Холод! Тот самый Холод, о котором ходили смутные слухи на форумах!
Между тем русские экспериментаторы уже смотрят дальше. Сейчас параллельно с «Эврикой!» они работают над новой эпической игрой с рабочим названием «Холод». Неназванный крупный европейский издатель попросил их спроектировать «нечто, похожее на «Мор», но немного иначе». По словам Дыбовского, получается интересно, да настолько, что компания, получив опыт самостоятельной жизни, вероятно, будет готова делать «Холод» и в том случае, если издатели передумают.